8(495)505-15-11

15.06.2018

Представление о бытовом комфорте, как и о счастье, у каждого человека свое. В рамках подготовки новостей рынка недвижимости специалисты нашего агентства обсудили с экспертами, какое жилье считается комфортным в современном понимании. Вот какими критериями, по мнению риелторов, должна обладать удобная для семейного проживания квартира:

  • Наличие у каждого члена семьи, включая детей, собственной спальни. Эти комнаты необязательно должны быть огромными. Чтобы у каждого жильца появилось свое личное пространство, достаточно помещения 11–14 м2.

  • Как показывает практика, в квартирах с новой планировкой гостиная совмещена с кухней и выполняет роль столовой. Такая мера позволяет создать комфортное пространство для всех членов семьи и приема гостей.

  • Читая новости рынка недвижимости, легко убедиться, что у россиян изменились предпочтения и в отношении вопросов с обустройством санузла. Если в старых квартирах была только одна комната личной гигиены независимо от площади жилья, то в современных апартаментах жильцы стремятся дополнительно обустроить гостевой санузел или хотя бы туалет с умывальником.

  • Еще одна популярная тенденция - обустройство шумоизолированных помещений. Это в определенной степени необходимая мера, если кто-то в семье занимается музыкой или любит шумные игры. Кроме того, если вы часто устраиваете вечеринки с танцами и караоке, то хорошая звукоизоляция избавит от претензий со стороны соседей.

Что касается оформления квартиры, то еще недавно покупателям фактически доставались голые стены, которые требовали отделки с нуля. По этой причине сразу после заключения договора купли-продажи недвижимости новый владелец начинал делать ремонт вместо того, чтобы отмечать новоселье. Теперь ситуация радикально поменялась. Застройщики все чаще предлагают жилье с готовой косметической отделкой, а также мебелью и бытовой техникой. Пока эта тенденция наблюдается лишь в новостройках премиум-класса, но, по прогнозам специалистов, уже в ближайшее десятилетие квартиры с меблировкой станут обыденным явлением.

Возврат к списку